1942 подписчика
Давно мы не вспоминали про Грузию.
А что вы знаете о кахетинской технологии производства вин?
И как делают природно полусладкие грузинские вина? И чем ещё славится эта страна?
АКАДЕМИЯ СОМЕЛЬЕ
26 ноября 2019
Грузия (ч.4): кахетинская, имеретинская технологии производства вин и не только
Этой статьей мы завершаем серию публикаций о винах Грузии. Начало читайте здесь: Испокон веков в каждой крестьянской семье готовили свое вино. А в Новый год наряду с хлебами обязательно выпекались особые жертвенные пышные хлебцы в форме виноградной кисти, чтобы обеспечить обильный урожай винограда и благополучие семьи. Сбор винограда проходил в сентябре-ноябре; к нему приступали в сухую погоду после того, как обсохнет роса. Кисти срезали ножом или обрывали руками, укладывали в плетеные корзины, а затем в большие кошели и в них переносили в винодельню - «марани». В винодельне собранный виноград...
Около минуты
5 сентября 2023