Найти тему
52,7 тыс подписчиков

Узнала рецепт приготовления потрясающей закуски из капусты. Советую всем попробовать

Острая маринованная капуста со свёклой. Рецепт очень быстрый и капуста готова уже через сутки.
Мариновать буду в 3-х литровой банке.
Для приготовления нам потребуется:
1. Капуста – 1 кочан (нарезаю косучками)
2. Морковь – 3 шт. (шинкую на тёрке для корейской моркови)
3. Свёкла – 3 шт. (шинкую на тёрке для корейской моркови)
4. Чеснок – 1 головка. (режу дольками)
Для маринада:
1. Вода – 1,5 литра.
2. Сахар – 150 гр.
3. Соль – 3 ст. ложки
4. Черный перец горошком – 5-6 горошин.
5. Душистый перец горошком – 5-6 горошин.
6. Лавровый лист – 2-3 шт.
7. Уксус 9% - 100 мл. (добавляю в маринад в последнюю очередь)
В банку укладываю овощи слоями: капуста, морковь, свёкла, чеснок и так до конца. Капусту заливаем остывшим рассолом. Закрываю крышкой и оставляю на сутки при комнатной температуре, затем убираю в холодильник.
Всем приятного аппетита.
Около минуты
256 читали