594 подписчика
✨ Мясо тихоокеанского кальмара ароматное, чуть сладковатое на вкус, и в отличие от командорского более плотное (менее водянистое).
Чтобы сохранить яркий вкусовой букет тихоокеанского кальмара, термическая обработка должна быть минимальной.
Рассказываем, как это просто на деле:
1️. Размораживаем тушки тихоокеанского кальмара.
2️. Удаляем внутренности, хитиновые пластинки и головы.
3️. Доводим воду до кипения, выключаем. И в эту воду опускаем тушки кальмара буквально на пару минут. Далее вынимаем кальмара, он готов!
✨ Воду не солим. Так вкус кальмара остается максимально естественным 👍
4️. Готового кальмара промываем под проточной водой, счищая темную пленку.
✨ Очищенного кальмара нарезаем. Подаем на стол с любимым соусом 👌😋
Друзья, приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Около минуты
5 сентября 2023