Найти в Дзене
594 подписчика

✨ Мясо тихоокеанского кальмара ароматное, чуть сладковатое на вкус, и в отличие от командорского более плотное (менее водянистое).


Чтобы сохранить яркий вкусовой букет тихоокеанского кальмара, термическая обработка должна быть минимальной.

Рассказываем, как это просто на деле:

1️. Размораживаем тушки тихоокеанского кальмара.

2️. Удаляем внутренности, хитиновые пластинки и головы.

3️. Доводим воду до кипения, выключаем. И в эту воду опускаем тушки кальмара буквально на пару минут. Далее вынимаем кальмара, он готов!

✨ Воду не солим. Так вкус кальмара остается максимально естественным 👍

4️. Готового кальмара промываем под проточной водой, счищая темную пленку.

✨ Очищенного кальмара нарезаем. Подаем на стол с любимым соусом 👌😋

Друзья, приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Около минуты