Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Периодически такие прогнозы возникают. В Приморье есть несколько энтузиастов, которые для туристов винифицируют дикий виноград (pure амурский) и пытаются высадить гибриды вроде саперави северного. Суслу категорически не хватает сахара, а в случае с амурским виноградом там ещё и воду добавляют, чтобы компенсировать кислотность.


Эксперты же, услышав о "вине", периодически пишут вот такие тексты, упоминая и потепление, и уменьшение континентальности, будто Приморье снялось с якоря, да пошло куда-то по Тихому океану.

Почему не стоит относиться серьезно к таким прогнозам? Достаточно взглянуть на среднюю годовую температуру. В Приморье это +2°, для выращивания винограда в классическом понимании должно быть +10° (если верно помню). Но туристическое вино там встречается, только пить его сложновато.

https://dzen.ru/media/id/5b9f6c2e24977400ab6a7634/eksperty-dalnii-vostok-mojet-stat-samym-vostochnym-vinodelcheskim-regionom-64fed38fe67df06f943d52c0
Около минуты
387 читали