Найти тему
921,9 тыс подписчиков

Готовлю все лето и не надоело! Успейте и Вы приготовить эту вкуснейшую закуску👍.

Закуска из жаренного болгарского перца. Это очень просто, но при этом очень вкусно. В сезон перцев, эта закуска у нас номер один. Чем дольше она стоит в холодильнике те становится вкуснее. Поэтому смело можно готовить побольше.

Рецепт:
Перец -8-10шт.
Зелень – 1 пучок
Чеснок -4-5зуб.
Соль -1/3ч.л.
Сок лимона -2 с.л.
Растительное масло -4-5ст.л.
Чёрный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец моем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло 4ст.л. кладем перец целиком и и обжариваем до готовности под крышкой на небольшом огне.
В процессе перец переворачиваем, чтобы он не подгорел. Семена предварительно вынимать не нужно и прокалывать перец тоже не нужно, он должен готовиться в собственном соку. Готовый перец сдувается и сок остается в нем.
Теперь перец снимаем со сковороды и дадим ему немного остыть. За это время приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки порубим ножом, кладем в миску, добавляем 4-5 зубчиков чеснока. Соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу, добавляем сок лимона 2-3ст.л.. Вливаем масло на котором жарился перец.
Перемешиваем. Перцы очищаем от кожицы, вынимаем семена, сок собираем и добавляем в заправку. Разрежем соломкой. Добавляем к перцу заправку перемешиваем, закрываем и оставляем настояться. Теперь подаем к столу. Очень вкусная закуска получается. Рекомендую.

Если пробовали так готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Готовлю все лето и не надоело! Успейте и Вы приготовить эту вкуснейшую закуску👍. Закуска из жаренного болгарского перца. Это очень просто, но при этом очень вкусно.
1 минута
5119 читали