Найти тему
9684 подписчика

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ


Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие 6 штук 500 г
Изюм 60 г
Творог 9% 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 120 г
Кефир 150 мл
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль щепотка

Понадобится форма для выпекания 22 на 20 см

Приготовление:

Изюм замочить горячей водой, чтобы набух.
В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
Муку смешать с разрыхлителем.
В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером. Дать тесту немного настояться.
Яблоки очистить от шкурки и вырезать отверстие снизу (сердцевину) до середины яблока.
Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределить.
Перелить жидкое тесто в форму, каждое яблоко фаршировать изюмом и погрузить в тесто так, чтобы яблоко коснулось дна, а веточки торчали вверх.
Отправить форму с пирогом и яблоками в заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть.
Сервировка:

Пирог разрезать на порционные кусочки с яблоками.

Приятного аппетита!
Около минуты
195 читали