Найти в Дзене
9900 подписчиков

Рецепт шпроткейков с картофелем


Ингредиенты:

Картофель крупный 450 г
Шпроты 240 г
Яйцо 1 шт
Лук зелёный 3 пёрышка
Кинза 2 веточки
Горчица зернистая 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Для соуса
Сметана 20% 50 г
Хрен 2 ч. ложки

Приготовление:

Заранее очистить картофель, отварить до готовности, слегка остудить и размять.
Отправить шпроты к картофелю, добавить яйцо и помять.
Зелёный лук (2 пёрышка) и кинзу мелко нарубить и отправить к картофелю со шпротами, перемешать.
Добавить ко всем ингредиентам горчицу и перемешать.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом от шпрот, с помощью кондитерского кольца сформировать полученную массу в виде шайб. Смазать каждую маслом от шпрот.
Отправить противень в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 8 минут.
Соус: смешать сметану и хрен.
Сервировка:

На порционную тарелку переложить шпроткейк, украсить мелко нарезанным зелёным луком и подавать с соусом

Приятного аппетита! 
Около минуты
395 читали