Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Тут все обсуждают 39 миллиардов долларов наших нефтяных компаний, которые зависли в Индии и которые вывести оттуда нельзя, а купить на них нечего. Вот не надо! Есть масса гениальных индийских вкусностей, которые до России не доезжают, а очень нужны. Поехали:


Бебинка
Великий гоанский десерт – слоеный мусс-омлет из яичных желтков, кокосового молока и пряностей. И, конечно, халва из нутовой муки пусть на каждом углу продается.

Петха
Удивительные индийские конфеты из местной тыквы: ее вымачивают в известковом растворе, вываривают и вымачивают в сиропе с пряностями. По текстуре получается почти как "коровка" – сахаристая корочка снаружи и влажная, тягучая начинка внутри.

Индийские лаймы
По форме и на ощупь – как самые настоящие лаймы, но желтые, как лимоны. На вкус, соответственно, микс лайма и лимона. А заодно и нимбу пани – лимонад из этих лимонов, с солью и зирой.

Фени
Дистиллят из плодов кешью (к этим большим яблокам, на кончике, собственно, и крепится орех). Резинистый, сладковатый, ядреный, отдаленно похож на термоядерную домашнюю граппу, но не граппа, конечно, ни разу.

Кульфи
Культовое индийское мороженое: молоко с сахаром уваривают до почти сиропной густоты, добавляют орешки, изюм, специи (кардамон и шафран в первую очередь) и потом замораживают. Получается такой концентрированный ультра-пломбир, очень крутой.

Маринованная амла
Индийцы – мастера острых маринадов, с обилием специй и масла. Манго, лаймы и чеснок в банках к нам приезжают, а вот этот фрукт я не видел ни разу. А он едва ли не чемпион по витамину С. Ну и просто вкусен.

1 минута
26,9 тыс читали