9741 подписчик
Рецепт скрэмбла с тунцом и тостами
Ингредиенты:
Тунец в соусе «Оливки и орегано» 100 г (50 г филе)
Яйца 2 шт.
Лук шалот 1/2 шт.
Салатный микс 15 г
Хлеб ржаной 3 ломтика
Петрушка 2 веточки
Оливковое масло 10 мл
Лимон 1/6 шт
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком.
Петрушку вместе с веточками мелко нарубить.
На сковороду налить 20 мл масла-соуса от тунца и слегка обжарить лук с петрушкой.
Филе тунца отправить к луку и слегка размять лопаткой, обжарить.
Разбить на сковороду два яйца, посолить и поперчить по вкусу. Яйца активно перемешать в скрэмбл, не доводя до плотной консистенции, и снять с нагрева.
На сухой сковороде подсушить ломтики хлеба.
Сервировка:
На плоскую тарелку переложить скрэмбл с тунцом, рядом выложить салатный микс и хрустящие ломтики хлеба, взбрызнуть оливковым маслом и подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 сентября 2023
316 читали