686 подписчиков
Вчера пожурили 1 фестиваль малых винокурен России. Было интересно и познавательно. В основном, в области выдержанных дистиллятов. Образцы демонстрируют неплохой рост мастерства винокуров. Впрочем, и невыдержанные напитки тоже порадовали. Подробности и победители категорий – на фестивале 16 сентября в Москве. А пока замечания. Они все те же, но есть и новые.
1. Не увлекайтесь крепостью ваших напитков. У жюри , к сожалению, нет времени ждать, когда 55% уиски раскроется (хотя разок мы эт сделали).
2. Дайте напитку немного пожить в стекле перед тем, как отдавать его жюри. Он должен успокоиться.
3. Выдержка - это не настойка. Три месяца на дубе - это не 2 года в бочке. Дайте танинам и лигнинам не только выделиться, но и прореагировать друг с другом.
4. Тщательнее упаковывайте образцы в пупырку во избежание боя.
5. Тщательно заполняйте ваши анкеты. Пару раз напитки попали совершенно в другую категорию.
6. Категория "Авторские" напитки - это свободное творчество, а не свалка того, что не вошло в конкурсные категории. Как прикажете сравнивать фруктовый джин и биршнапс? Кто из них более авторский?
7. Не нужно стремиться скопировать чужой, да еще и профессиональный напиток. По себе знаю как тяжело и сложно это сделать. Ну, если это не водка, конечно))). У вас есть отличная возможность придумать свой путь.
8. Никогда не сдавайтесь. и победа придет. Обязательно.
И, кстати. 16 сентября на фестивале будет наш стенд и наш лекторий по Хлебному Вину. Приходите. Выпьем, пообщаемся.
1 минута
4 сентября 2023
106 читали