Найти тему
221,5 тыс подписчиков

Пирожки с зеленым луком и яйцом. Очень вкусное, воздушное и простое в приготовлении дрожжевое тесто на воде. Пирожки можно готовить с любыми начинками, выпекать в духовке или жарить на сковороде.


1. В миске перемешиваем муку (2,5 стакана объемом 250 мл), сухие дрожжи (1 ч. л с горкой), сахар (1 ч. л. с горкой) и соль (1 ч. л. без горки).

2. Вливаем теплую воду (250 мл), растительное масло (2 ст. л.) и замешиваем тесто ложкой, а затем кулаком 5 минут. Накрываем и оставляем на столе на 1-1,5 часа.

3. Для начинки отвариваем яйца (5 шт., СО), очищаем и мелко нарезаем. Зеленый лук (1 пучок) мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 30 секунд. Отправляем лук в яйца, солим и перемешиваем. Таким способом начинка из яиц всегда получается сочная и вкусная.

5. Тесто делим на 12 частей (поверхность присыпаем мукой), округляем и отставляем на 10 минут. Затем раскатываем, добавляем начинку и формуем пирожки. Пирожки выкладываем на противень и отставляем на 20 минут.

6. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

7. Пирожки получаются румяными, воздушными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
1 минута
960 читали