Найти тему
15,4 тыс подписчиков

Существует большое количество рецептов Кабачковой ИКРЫ на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт. Я поделюсь с вами проверенным рецептом, который готовлю каждый год. Икра по этому рецепту получается очень вкусная, нежная и густая по консистенции.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки режем на кубики. В кастрюлю наливаем масло, добавляем кабачки и тушим до мягкого состояния. Тем временем режем морковь и лук кубиками и обжариваем в масле, после добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 5 минут. После обжаренные лук и морковь добавляем к кабачкам и пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Добавляем соль, сахар и ставим на плиту вариться на 30 минут с момента закипания. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. В конце добавляем укскус. Разливаем по банкам.
Приятного аппетита! Удачных заготовок!

РЕЦЕПТ: (специи регулируйте на свой вкус)
Кабачки 3 кг.
Морковь 1 кг.
Лук 800 гр.
Сахар 2 - 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок сухой по желанию
Томатная паста 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки 100 мл.
Существует большое количество рецептов Кабачковой ИКРЫ на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт. Я поделюсь с вами проверенным рецептом, который готовлю каждый год.
Около минуты
169 читали