Найти в Дзене

Суп харчо - сверху вода, а снизу ничО!


Приперся на работу с голодухи и вот, пока завтракаю, напишу вам про харчо…

Знаете ли вы, что харчо и суп харчо - это две разные вещи. Просто харчо - это название блюда из мяса в ореховом соусе. А суп харчо - это уже тот самый суп, который знают все. Суп Харчо - блюдо грузинской кухни, и не раз слышал от грузин, что суп харчо должен быть супер густым, типа полупюре.

Напишу свой любимый рецепт, и он, кстати, один из самых простых и незамороченных. Итак, берём говядину, а лучше баранину, режем кубиком и обжариваем на растительном масле (а лучше на курдюке). Добавляем нарезанный лук, обжариваем до готовности и закидываем томатную пасту, которую тоже нужно обжарить. Затем заливаем небольшим количеством воды/бульона и тушим мясо до мягкости.
Потом все просто - заливаем еще воды, добавляем промытый рис и варим, пока рис не сварится. Перед выключением супа добавляем огромное количество чеснока и кинзы. Все, вроде ничего не упустил.

Да, по правильному туда надо добавить специи, хмели сунели, или ткемали (не специя), например. Но я рассказал свой любимый рецепт. А как мы знаем - в кулинарии нет правил, а только предпочтения.
Суп харчо - сверху вода, а снизу ничО!  Приперся на работу с голодухи и вот, пока завтракаю, напишу вам про харчо…  Знаете ли вы, что харчо и суп харчо - это две разные вещи.
Около минуты
4397 читали