28,5 тыс подписчиков
«Блин-блинский»
Правильное питание — залог прекрасного самочувствия, здорового тела и души. Но не всегда есть время подолгу стоять у плиты. В таких случаях отлично выручают проверенные рецепты. Часто готовлю себе овсяноблин с творогом — это не только вкусно, но и полезно. Буквально 10 минут — и можно с чашечкой чая усаживаться за стол!
Понадобится:
· 2 яйца,
· 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
· 2 ст. л. творога,
· 1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Яйца с солью взбить вилкой, добавить хлопья, оставить на 5 минут при комнатной температуре — овсянка впитает в себя часть жидкости и заметно разбухнет.
2. Подмешать творог — масса должна стать по консистенции как густая неоднородная сметана.
3. Выложить ее на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, разровнять лопаткой.
4. Через 2-3 минуты верх блина начнет подсыхать, а низ покроется румяной корочкой.
5. Аккуратно перевернуть, жарить еще 1 минуту.
Около минуты
4 сентября 2023