18 подписчиков
⚠️Рыбный манник
Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞
Не могу сказать, что это совсем бюджетный рецепт, но поверьте это очень вкусно!
Получается пирог весом 800 грамм. Тонкое тесто, очень много начинки и вкусная заливка. При остывании пирог не оседает. Тесто равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога.
❗❗❗При выпечки рекомендую взять именно сочную рыбу, иначе пирог будет суховат, а так же обязательно нужно готовить или в силиконовой форме, или выложить форму пергаментной бумагой.
Форма диаметром 24 см.
Инридиенты:
📍для теста:
🔸 яйца - 2 штуки
🔸 сметана - 100 грамм
🔸 майонез - 3 столовых ложки
🔸манная крупа - 4 столовых ложки
🔸 пшеничная мука - 60 грамм
🔸 разрыхлитель - 1 чайная ложка
🔸соль - 0.5 чайной ложки
📍для начинки:
🔸1 банка иваси, сайры, сардины (горбушу лучше не использовать)
🔸перец черный молотый по вкусу
🔸лук - 1 средняя головка
🔸 зелень (я делала с зелёным луком)
🔸3 отварных куриных яйца
🔸соль по вкусу
🔸сыр 50 грамм (по желанию),но с ним вкуснее
📍для заливки:
🔸 яйцо - 1 штука
🔸 сметана - 50 грамм
🔸 майонез - 2 столовых ложки
🔸 горчица - 1 чайная ложка
🔸 пшеничная мука - 1 столовая ложка
🔸соль по вкусу
❇️Готовим начинку:
В мисочке вилкой измельчаем рыбу, добавляем к ней обжаренный лук, нарезанные кубиками отварные яйца и измельчённую зелень. Солим, перчим и всё перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
❇️Готовим заливку:
смешиваем 1 яйцо, 50 грамм сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложку горчицы, 1 столовую ложку муки, соль по вкусу и перемешиваем.
❇️Готовим тесто:
В миске смешиваем 100 грамм сметаны и 4 столовых ложки манной крупы. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания манки. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, 2 яйца, 0.5 чайной ложки соли и перемешиваем венчиком, добавляем 60 грамм просеянной пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
❇️В форму выложенную пергаментной бумагой выкладываем тесто и равномерно его распределяем. Ровным слоем выкладываем начинку, а затем слой из сыра. Равномерно заливаем заливкой.
❇️Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 30-35 минут.
❇️Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита 😋
1 минута
4 сентября 2023