Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Пожалуй, единственный в своём роде комментарий к изобретению Аркадия Кулигина: Да, это работать будет. Максимальный коэффициент усиления такой схемы - чуть менее 10. Достигается при пяти сателлитах с тремя рычагами на каждом сателлите. Но для этого надо убрать центральный вал (он будет мешать прокручиваться рычагам). Если центральный вал сохранять, максимальный результат будет около 2х.


Теперь о том, откуда там берется избыточная мощность. Она берется из того, что в квантовой механике носит название "физический вакуум" (щас набежит куча хомячков и станут мне доказывать, что я уроки физики в школе прогуливал; хомячки, не лезьте в дебри квантовой механики, это не школьный уровень).

Физический вакуум - это самая энергонасыщенная структура в нашей Вселенной, с ней даже атомные и термоядерные бомбы не сравнятся. На нашем бытовом уровне энергия физвакуума проявляет себя в форме кинетической энергии механического движения. Если правильно организовать механическое движение (а это еще сообразить надо, как сделать), тогда физвакуум станет отдавать энергии заметно больше, чем получать (щас опять набежит куча хомячков и станут меня обвинять в нарушении закона сохранения энергии; а то что по этому принципу работает любое энергетическое устройство от банального костра до атомного реактора, им не известно).

Максимальный известный мне уровень превышения энергии выхода над энергией входа - 10 000 раз. Но это принцип не планетарного редуктора, а другой. В планетарном редукторе, максимальный результат, как я уже писал, около 10 раз.

К сожалению, наши попытки получить положительный выход энергии не удались: аппарат просто заклинивало. Здесь требуется очень высокая точность изготовления зубьев, мы на своих токарных и фрезерных станках такой точности достичь не можем. А лазеров у нас нет.

(С) Гуго Капетти, маркиз Авреро
1 минута
1021 читали