10 подписчиков
Возможное решение.
Маленького пациента часто преследует тонзиллит (ангина), основной очаг распространения инфекции.
Это говорит о том, что слизистые барьеры слабы, а слюна недостаточно бактерицидна.
Колоссальное количество детей в мире испытывает дефицит йода, а йод обладает выраженной активностью против бактерий, вирусов и плесени (грибков).
Дефицит йода серьезно снижает ту же бактерицидность слюны, слизистых и в целом, защиту наших иммунных барьеров, которые первыми откликаются на ту или иную инфекцию.
Дополнительный дефицит витамина А, наличие очагов кариеса и аденоиды (часто идентифицирующие пищевую непереносимость) создают идеальную платформу для стоматитов, конъюнктивитов, тонзиллита, ларингита и других побочных состояний.
Хотя бы раз в год проверяйте у своих детей ТТГ, Т3 и уровни йода в моче.
Бездумным и легкомысленным отношением к антибиотикам вы сами провоцируете постоянную иммуносупрессию, непереносимости, аллергии, задержки развития, аутоиммунные заболевания, нарушения эмоционального статуса и фактически системное разрушение здоровья у детей.
Микробиота с первого дня жизни и до 18-20 лет развивается, белое полотно начинает играть разными красками.
И самое плохое, что можно сделать в этот момент – это использовать АБ, нарушить красочность картины, избавиться от естественных узоров и красок.
Ну а в случае наследственных нюансов с митохондриальной ДНК (мтДНК), у вас есть все шансы оказать максимально разрушительное воздействие на детское здоровье.
#антибиотики
1 минута
4 сентября 2023