815 подписчиков
Лисичная пора или время лисичек 🍁🦊
Я с детства очень люблю лисички. Мне их жарила бабуля в детстве с картошкой! Это была особенная традиция, когда я возвращалась домой из пионерского лагеря.
Лисичка - съедобный и очень вкусный гриб.
Лисички хороши в различных супах, салатах, в составе различных гарниров, их можно добавлять в омлеты или макароны, в составе соусов, в начинках пельменей и пирогов.
В составе лисичек есть такие полезные вещества, как эргостерол и траметонолиновая кислота, которые способны положительно влиять на состояние печени (даже при гепатите)!
Лисички называют природным антибиотиком, так как содержащиеся в этих грибах вещества негативно действуют на туберкулезную палочку.
Ну а я люблю не только ими лакомиться, но и рисовать!
Около минуты
4 сентября 2023