19 подписчиков
Как и обещал - обновляю рецепт пюре из печёного перца.
Это прекрасная добавка ко многим блюдам, как постным, так и скоромным.
Готовится 30-40 минут. Хватает на неделю.
Просто поставьте бутылочку в холодильник и используйте по мере надобности.
Ваши блюда превратятся в иллюстрации кулинарных книг!
Ингредиенты:
1️⃣ болгарский красный перец - 5 шт. Средних
2️⃣ соль - щепотка
3️⃣ Необязательно, но будет красивее - ксантановая камедь (есть на маркетплейсах)
Приготовление:
1. Перец моем, режем на 2 половинки и кладём на противень, сердцевиной вниз.
2. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Пока кожица не подгорит.
3. Достаём из духовки и на 10 минут помещаем в целлофановый пакет.
После этой процедуры кожица снимется очень легко
4. Очищаем перец от шкурки и семечек. Складываем в блендер
5. Добавляем соль и при возможности - камедь.
Перебиваем до однородной массы.
6. Перекладываем в чистую ёмкость для соуса.
7. Храним в холодильнике
Всё просто!
Маленький секрет:
Отсаживать пюре - выкладывать его красивыми ровными горками.
Делают это так:
Носик диспенсера подносят вплотную к поверхности и начинают выдавливать пюре. Оно заполняет пространство вокруг носика, при этом поднимаясь. Не прекращая сдавливать поднимаем носик вверх, не меняя угла наклона. Как на фото.
Сделав горку 2-3 см прекращаем нажим и убираем носик.
#пост #болгарскийперец #соус
1 минута
3 сентября 2023