69,8 тыс подписчиков
Кизиловый "Джин". Очень прикольная настойка для любителей джина.
Сегодня для вас редкий рецепт настойки, настойки на любителя, ибо вкус джина любят не все. Но, если вы любите можжевеловые нотки, то этот продукт для вас.
Огромный плюс рецепта в его бюджетности и простоте приготовления. Но есть и минусы, настойка требует отдыха. Если честно, я думаю многие братья самогонщики-винокуры знают, что чем дольше напиток отдыхает, тем лучше у него вкус и аромат.
На литр спиртовой основы 40% берем:
15шт. ягод можжевельника (сушёный)
30 грамм сушеного кизила
1-1.5 ст. ложки сахара, который заранее слегка карамелизуем. То есть, как только сахар начнет менять цвет сразу прекращаем карамелизацию.
Готовим.
Плоды и ягоды промываем и даем воде стечь. Укладываем в емкость для настаивания, добавляем карамелизованный сахар и заливаем спиртовой основой.
Ставим емкость на вакуум и убираем в прохладное место на 10 дней.
Дважды фильтруем полученную настойку, разливаем по бутылкам и снова убираем в прохладу на месяц на отдых.
А потом дегустируем и помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!
ВСЕМ ДОБРА.
Около минуты
8 сентября 2023
491 читали