Найти тему

Гречотто с лисичками


Это как ризотто, только из гречки)) В сезон лисичек самое то, да и с другими грибами будет вкусно: с вешенками или с шампиньонами.

Ингредиенты:

Гречка в сухом виде 300 г
Лисички 400 г
Лук репчатый 1 шт
Пармезан 100 г
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 250 мл
Оливковое масло 20 мл
Соль и перец по вкусу
+ трюфельная специя/соль/масло по желанию

Как готовить:

1. Гречку хорошо промыть, залить водой так, чтобы ее накрыло на 3-4 см, довести до кипения и варить 8 минут. Она будет практически готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду.
2. Лисички хорошо промыть от грязи, листвы, веточек, просушить от влаги.
3. На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить лисички и жарить на большом огне, периодически помешивая. Выделится много жидкости, сливать которую не нужно. Лучше запастись терпением и подождать, пока она выпарится. Понадобится около 8 минут.
4. Большую часть пармезана натереть на мелкой терке и немного слайсами с помощью овощечистки для украшения. Лук нарезать мелко.
5. Добавить сливочное масло и лук к лисичками, жарить пару минут.
6. Добавить гречку, залить бульоном, посыпать солью и перцем. Тушить буквально пару минут.
7. Ввести в гречотто пармезан и хорошенько перемешать. Подождать, пока он расплавится. Выложить в тарелку, украсить пармезаном. Готово!

На фото один гречотто сделала я, а другой — участница клуба Алия. Так сразу и не поймешь, где профессиональный повар готовил))

Всё потому, что рецепты которые я даю в клубе (15 в месяц!) — максимально простые и подробные, с понятными фото. При этом — очень эффектные и небанальные, ну где вы такую гречку видели?

А если будут какие-то сложности, кураторы в чате всегда придут на помощь и помогут довести блюдо до идеала.

В клубе сейчас новый набор, но это ненадолго.

1 минута