206 подписчиков
ЗИМА С ПЕРЧИКОМ
Режу очередное ведро перца и думаю...А вдруг кто то так не делает?Из меня кулинарный Колумб получается немножко мелюзговый-но поделиться захотелось!
Если вдруг у вас случайно есть морозилка и сладкий перец в виде горки,а фаршированные перцы зимой-ваша мечта,то делюсь фокусом.
Вот мои красавчики,уже третий сбор и поэтому они не самые большие.Аккуратно срезаю крышечку ,отделяю ее от плодоножки,получается красивый цветок.Семенную капсулу вырезаю,кто любит,можно потом с этих штучек стряхнуть семена и посушить,неплохая приправа получается.А перцы надрезаю по боку до самого кончика.Потом три перчика вкладываю один в другой на манер матрешки,внутри самый маленький,его немного сворачиваю кулечком,вставляю в перчик побольше,и эту свернутую парочку в еще один.Такие тройки складываю в пакет-по три-четыре штуки-и в морозилку.Разрез по боку только облегчает процесс фаршировки,все равно при тушении перцы стоят плотно,как солдаты в строю,и есть удобно!
Единственное,делаю такую заготовку не сразу после сбора,а дня через три-четыре.Перчик будет немного "уставший",более гибкий,не поломается во время сбора матрешки,да и повреждения и испорченные места уже видны лучше.
А крышечки-цветочки тоже в пакет и заморожу.Будем запекать на противне что то несладкое,и устроим сверху лужайку с цветами!
И да,я пока вся в заготовках...Еще сбор перцев и томатов,пятый урожай спаржевой фасольки,съём яблок на хранение,и компоты из нехранибельных,пошли осенние огурчики,особо крепкие и ароматные,самое то для салатов,недокопана картошка,лук-севок собран на треть,кропотливое это дело и жду солнышка!Ну и,конечно,буду квасить капусту!И где-то между делом копать свеклу и морковку,их мелкие экземпляры тоже пойдут в дело,закатаю заправки для супов,пловов и просто ко всему!
Спасибо Богу за все!Зачем то Он одарил в этом году урожаем раз в пять большим,чем обычно...Наверное,так надо.Писать только некогда...Простите...
Всем вкусной и теплой осени,и красоты за окном!
1 минута
3 сентября 2023
135 читали