112 подписчиков
Опять начиталась экспертных каналов по АВИТО…
Мне, блин, противопоказано это, голова болеть начинает.🙃
Два типа авитологов.
1. Сыплет много-много терминов, от которых кружится голова, сплошные подсчетики по умным формулам, вороночки продаж и примерчики кейсов. Там откроешь почитать: пользы в его разборе кейсов с гулькин [я извиняюсь], а уж пафоса нагнал словами…
2. Просто торгует по уму. Учитывая опыт, навыки, несложную стату и здравый смысл. Не тратя энергию на выстраивание формулировок и запоминание красивых непонятных словосочетаний.
Думаю понятно, что я про второе. Первое мне не нравится.
Читаю блоги авитологов первого типа, и честно, сомневаюсь в их эффективности.
С похожей темой про «говорить много и непонятно» сталкиваются те, кто торгует на бирже: трейдеры, инвесторы.
В около-биржевой среде есть своя группа любителей изящной словесности - аналитиков, в трейдерской среде именуемых «аналы» 🤫 [тому есть причина]
Они вещают в СМИ, соцсетях, на оффлайн-тусовках инвесторов. Говорят очень складно-красиво, графики, то-сё, знают все формулы, все термины.
Но вот беда, не поднимаются такие на биржевой торговле до звездных небес. 🤷♀️
Те, кто реально умеет торговать, помалкивает и работает. Часто по виду не скажешь, что у этого инвестора высокая доходность, железная попка и беспристрастный холодный ум. Я знаю одну скромную даму - пенсионерку, крутого реального аналитика, высокодоходного инвестора. Она нечасто выступает и говорит просто. Логично, что ее Телеграм так быстро набрал почти 100К.
Кто тут торгует ценными бумагами, понимаете о ком я?
Для результата - главное не форма, а содержание. Форма важна, когда нужно продемонстрировать профессионализм клиентам. А он не всегда реальный.
Всё как у нас, на АВИТО.
Такие дела
Картинка не по теме: хлебушек мой домашний.
1 минута
3 сентября 2023