Найти тему
19,6 тыс подписчиков

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА - легко, полезно, эффектно🧡


Всем привет!

Продолжаем ловить кайф от осени и перейдем к любимой теме, то есть еде😊

Делюсь рецептом одного из самых красивых ПП-ужинов – фаршированная тыква.
У меня здесь малышка, но со средней тыквой тоже можно подобный ужин на двоих провернуть😉

Итак, для приготовления фаршированной тыквы вам понадобится (точное количество продуктов не даю, все зависит от размера вашей тыквы, но мясо и грибы должны быть в пропорции 1:1):

• Тыква;
• Куриная грудка;
• Репчатый лук;
• Чеснок;
• Нарезанные шампиньоны;
• Смесь специй«Прованские травы» - 2 ст.л;
• Оливковое масло;
• Соль/перец.

Вырезать верхушку у тыквы, удалить все семена. С помощью ложки удалить лишнюю мякоть, стенка тыквы должна получиться около 1 см. Тыкву изнутри обмазать оливковым маслом, специями и солью, положить на дно 2-3 зубчика чеснока. Выложить тыкву на противень, застеленный фольгой, и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Пока тыква печется, готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук, куриную грудку прокручиваем в блендере до состояния фарша. На оливковом масле слегка обжариваем лук, к нему добавляем фарш и готовим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Далее к фаршу добавляем грибы, солим, перчим, все перемешиваем и готовим еще 5 минут. Вытаскиваем из духовки полуготовую тыкву, фаршируем ее начинкой и опять отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую тыкву украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!

У вас какие взаимоотношения с тыквой? Я, если честно, раньше не понимала, пока не научилась готовить😅 Поэтому в течение сентября буду делиться своими любимыми тыквенными рецептами. Если у вас есть свои, тоже делитесь в комментариях🧡🙌🏼
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА - легко, полезно, эффектно🧡  Всем привет!
1 минута
476 читали