10,2 тыс подписчиков
Гарнир из риса и овощей (116 ккал/ 100 г)
Такой гарнир вполне можно есть как самостоятельное блюдо. Готовится просто, подходит и к рыбе и к мясу.
Количество того или иного ингридиента можно уменьшать или увеличивать, на ваш вкус.
1. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок.
2. Добавить к ним нарезанную крупными кусочками морковь. Обжарить.
3. Добавить по желанию помидор (лучше снять кожицу) или томатную пасту (1 ч.л.) и кусочек сливочного масла.
4. Добавить рис, воду, специи (у меня зира и хмели-сунели).
5. Варим до готовности риса (примерно 15- минут) и испарения воды.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 сентября 2023