Найти тему

Дорогие подписчики и гости нашего Дзен-канала!

Начиная работу по поиску сведений о своих родственниках, я слабо себе представлял, что это за труд.
   Теперь, по прошествии нескольких лет, можно сказать с уверенностью – в одиночку генеалогические поиски вести не реально. Объем данных, которые есть в свободном доступе – минимален. К тому же, весьма противоречив и не точен. Это касается как личных исходных данных, так и сведений о биографиях. Особенно грешит неточностями Википедия, информацию из которой массово тиражируют разные сайты и блогеры. Во всяком случае, это так в отношении нашего рода Князевых.
   Поэтому, в процессе своей работы, помимо простого поиска по Сети, пришлось познакомится и пообщаться с десятками сотрудников архивов, ЗАГСов, региональными поисковиками, администраторами генеалогических сайтов. В силу своего положения не работающего пенсионера, я мог тратить на эту работу по 4-5 часов в день почти ежедневно.
   При этом, надо отметить, что такие поиски еще и весьма затратны в финансовом смысле. Оплата выдачи копий метрических свидетельств и загсовских справок, копирование документов в архивах, оплата помощи профессиональных околоархивных помощников (особенно в архивах, в которые попасть самостоятельно почти не реально, такие как Центральный архив МО и Нижегородский госархив) – все это потребовало серьезных средств.
Но, результат того стоил.
Поэтому, хочется выразить огромную благодарность тем, кто бескорыстно помогал нам, и материалами, и советами, и, куда же без этого, критическими замечаниями.
Прежде всего, это замечательные любители и хранители истории Тульского края - генеалог Игорь Амелютин  и мой первый наставник - краевед Татьяна Амонуллоева, поделившиеся многими интересными фактами.
Затем, модераторы сайта Гени.ком: Ирина Альбертовна Маркова, Михаил Глебович Сомов, Дмитрий Геннадьевич Квашнин и Петр Анатольевич Трефилов, фактически ставшие учителями при обучении работе по построению генеалогического дерева и поиску родственных связей на сайте.
Много помощи оказали ребята с сайта Офицеры РИА -1914 год, сотрудники военкоматов и еще другие бескорыстные помощники.
Благодарю родственников: Виктора Ильиных (сохранившего и предоставившего в пользование огромный семейный фотоархив, содержащий уникальные фотографии нескольких семей из рода Князевых с конца 19 до конца 20 века), Вячеслава Икорского, который, продолжая огромный труд своего деда, Николая Васильевича Князева, по сохранению семейной истории , провел неоценимую поисковую работу и систематизировал гигантский массив данных о роде Князевых, а так же правнучку Наталии Борисовны Гюне - Наталью, познакомившую нас с ее архивом и мемуарами, содержащими уникальную информацию о страницах истории семьи периода 1910-1940 г.г. и еще нескольких дальних родственников, нашедшихся уже в процессе работы Проекта. А еще, вновь найденные родственники: барон Бернар Гойнинген-Гюне (Канада), Вера Браже (Латвия), Леонид Клименко (Санкт-Петербург). Многое из того, что отражено в данном Проекте – их заслуга, и не сказать об этом просто нельзя.
Далее материалы будут выкладываться по мере их приведения в удобочитаемый вид.
Все, что будет здесь размещено, посетители могут использовать, но с двумя непременными условиями: не использовать материалы в коммерческих целях, т.к. Проект не коммерческий, и ссылка на наш Проект обязательна.
Приглашаем к участию в Проекте Всех, кто пожелает внести свой вклад в виде фотографий, документов, подтвержденных фактов, относящихся к тематике Проекта.
С уважением ко всем, кто заинтересовался, потомки рода Князевых!
Дорогие подписчики и гости нашего Дзен-канала! 	Начиная работу по поиску сведений о своих родственниках, я слабо себе представлял, что это за труд.
2 минуты
127 читали