Найти тему

🍣Запеченные роллы


✔️Ингредиенты:

Нори
Рис круглозерный
Филе форели сырое
Сыр творожный
Рисовый уксус

Для "шапочек"
На 16 роллов
Майонез 1 ст. л
Крабовые палочки 40г (2шт)
Сыр пармезан 25г
Кунжут для посыпки

🔥Приготовление

Варим рис.

На 200граммов сухого риса нужно 220г воды и 20г рисового уксуса.

Рис промываем на несколько раз. Заливаем водой. Доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума. Варим под крышкой 15 минут.

Убираем с огня. Закрываем кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой. Даем постоять ещё 15 минут.

Добавляем рисовый уксус, перемешиваем. Оставляем до полного остывания.

Рыбу нарезать полосками

Пармезан натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Смешать в миске сыр, крабовые палочки и майонез.

Бамбуковый коврик обмотать пленкой
На коврик выложить лист нори шершавой стороной вверх.

На нори выложить рис, отступив снизу от края около 1 см. Рис должен занимать чуть больше половины листа нори (см. фото)

На рис выложить полоски рыбы и сыр.

Скрутить ролл с помощью коврика, придать ему круглую форму. (См. фото)

Получившийся ролл разрезать на 8 частей.

Уложить роллы в форму для запекания. Сверху чайной ложкой положить "шапочки".

Посыпать кунжутом.

Запекать в течении 10 минут при темпер. 200град.
1 минута