Найти тему
277 подписчиков

Шоколадные эскимо с малиновым джемом ❤


Малиновый джем:
150 гр замороженной малины
20-30 гр виноградного сахара
5 гр пектина

Сахар смешать с пектином. Замороженную малину переложить в сотейник, слегка нагреть, всыпать сахар с пектином и постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Начинку остудить.

Шоколадный крем :

120 гр кешью в сухом виде
100 гр кокосового молока
70 гр очищенных фиников
15 гр какао-порошка
35 гр какао-масла
щепотка соли

Шоколад 200 гр.
100 гр какао-тёртого
50 гр какао-масла
50 гр сиропа топинамбура
👩🏻‍🍳 Кешью замочить на 5-6 часов, слить воду, промыть. Переложить в чашу блендера все ингредиенты кроме какао-масла и пробить до однородного состояния.
Какао-масло растопить на водяной бане и добавить к кешью-крему. Взбить до однородности.

В форму для эскимо вставить деревянные палочки и заполнить кешью кремом силиконовую форму на 1/2.
Переложить малиновый джем в кондитерский мешок и заполнить середину эскимо малиновой начинкой.
Немного утопить начинку в крем и залить сверху оставшимися кремом.
Убрать в морозилку на 6-8 часов до полного застывания.

После заморозки достать из формы и глазировать в шоколаде.

Получается примерно 10-12 эскимо.
Срок хранения в морозилке 30 дней, в холодильнике - 5 дней. #эскимошки#вегаеторт#rawdessert #рецепты_chocobunny
1 минута