Найти в Дзене

КАК СОГРЕТЬСЯ И НЕ ЗАБОЛЕТЬ⁉


Наступила осень и сегодня начинаю серию «Согревающие чаи».☕

Первый чай, который предлагаю сделать – клюквенный.

Немного о самой ягоде.

Свежая клюква на 88% состоит из воды, остальное – в основном клетчатка и углеводы. Она обладает очень низкой калорийностью – всего 25 калорий на 100 грамм. В 100 граммах клюквы содержится до 12 грамм углеводов. В основном это клетчатка и простые сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза), которые вызывают стремительный рост глюкозы в крови и, при избыточном употреблении, могут спровоцировать появление диспепсических расстройств.

При этом, клюква:

 - содержит массу антиоксидантов, которые снижают активность хронического воспаления и предупреждают развитие злокачественных новообразований;

- снижает риск инфицирования органов мочевыделительной системы за счёт наличия в составе проантоцианов;

- клюква корректирует дислипидемию и предотвращает отложение атеросклеротических бляшек на стенках артерий, в результате снижается частота встречаемости таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, хроническая ишемия мозга;

- содержит достаточно высокий объём витамина C и прочих антиоксидантов, которые ускоряют распад клеток жировой ткани (для получения энергии), блокируют процессы образования новых жировых депо;

- улучшает состояние ротовой полости, предупреждает развитие кариозных процессов и любых инфекционных заболеваний.

Особо рассматривается клюква при раке желудка, так как клюква эффективно подавляет жизнедеятельность Хеликобактер Пилори, а также препятствует их внедрению в слизистую и подслизистую оболочки желудка (по данным исследований Чилийского Университета). В то же время, по исследованиям китайских ученых выявлено, что приём клюквы на протяжении всего 3 недель подавляет дальнейший рост Хеликобактер Пилори у 17 % инфицированных

Рекомендованная суточная дозировка – 75-100 г (указан вес свежих ягод).

Ну, а теперь сам чай.

Необходимо апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник, добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу, залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Ингредиенты на 400 г кипятка (базовый рецепт, но можно менять, увеличивая норму):
- апельсин – 60 г (с кожурой)
- лимон – 50 г (с кожурой)
- апельсиновый сок – 40 мл
- сахарный сироп – 50 мл (готовится из 50 г сахара и 50 мл воды – прогреть до растворения сахара)
- клюква – 50 г (можно использовать замороженную)
- корица – 1 палочка или 1/2 ч.л. молотой

Наслаждаетесь вкусом!😍
КАК СОГРЕТЬСЯ И НЕ ЗАБОЛЕТЬ⁉  Наступила осень и сегодня начинаю серию «Согревающие чаи».☕  Первый чай, который предлагаю сделать – клюквенный.  Немного о самой ягоде.
2 минуты