Найти тему

Самый офигенный рецепт кетчупа. Готовить быстро без уваривания овощей, всего лишь отварить все до готовности, мягкости. Кетчуп идеален для шашлыка, голубцов, борща, макарон, пиццы и т.д. Рецепт готовлю уже 3 года и не на что не променяю.


Рецепт:
4 кг помидор,
5-6 шт болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 головка чеснока,
500 гр кисло-сладких яблок,
355 гр сахара,
2 ст л с Горкой соли или 3 ст л без горки,
200 мл 9% уксуса+100 мл воды или просто (300 мл 6% уксуса без воды),
10 шт гвоздики,
6 шт душистого перца,
6 шт черного перца горошек,
6 шт лаврового листа,
1 ч л молотой корицы

Приготовление:
Все овощи почистить и помыть, нарезать кубиками и в кастрюлю, добавить все специи и варить до готовности овощей, все хорошо перебить блендером и по стерильным банкам, закатать стерильными крышками.

Приятного зимнего наслаждения!
Около минуты