31 подписчик
Это будет продолжение истории моей карьеры и эпизоды из семейной жизни. Кто не читал предыдущие серии, смотрите в нашем профиле, там много интересного,( как оказалось)!
Итак, мы вроде бы в 2008 годув Астрахани!!! Приехали сюда будучи обладателями трёх сыновей и дочь появилась у нас уже здесь!
У меня было много работы, потому что мы готовились запускать аппарт-отель "Золотой Затон"...
Отель строила девушка из Москвы, с отличным чувством стиля, и делала очень качественную и красивую гостиницу!!! Это дело её вдохновляло и была собрана отличная команда для воплощения планов по захвату туристического потока в Астрахани.
Это был очередной проект, которому я отдал часть своей жизни, и в котором старался принести максимальную пользу!!! По отзывам гостей, они и сейчас вспоминают качественную кухню, во время моей работы в " Золотом Затоне"!!!
В этот период, драгоценная хозяйка этого отеля Елена (замечательная девушка с умом, красотой и сердцем), отправила меня на стажировку во Францию, и об этом нужно будет писать отдельный пост. Поэтому я могу теперь рассказывать не только о том, что много работал с иностранными шефами в России, не только стажировался у лучших российских шефов, но и ездил во Францию и учился у "тамошних" звёзд.
Уехали мы в Астру на один год, а остались там на 10 лет) вначале мне продлевали контракт четыре года, и дальше бы продлевали, но я чувствовал, что работа не приносила удовлетворения, так как при открытии,были планы о современной и креативной кухне, а потом все сошлось к бизнес ужинам, банкетам и питанию спортсменов... Скучно. Но в Золотом Затоне я продолжил свои Московские эксперименты с мастер классами и многие гости тех времён, уже стали моими гостями в кулинарной студии "Pro-еду".
Уходя из гостиницв, мы с Надеждой ( жена) решили открыть доставку пиццы в трусовском районе ( окраина Астрахани).... Там её не было, а я считал, что это большая не занятая ниша!!! Мы открыли две точки, проработали два с половиной года и закрыли их ... Потому что это был первый бизнес и допускали ряд ошибок, да и место было так себе(
С тех пор у меня самый первый вопрос, когда я вижу, что какого то сервиса нет:"Если этого нет, может быть это никому не нужно!?" Хотя были и чисто маркетинговые ошибки, которые мы учитываем теперь.
Затем мы открыли кофейню "Кофе кусочки".... Опять допустили ряд ошибок и первая, это ограниченный бюджет! С тех пор я понял, что открыть какое-нибудь более менее приятное заведение можно потратив не меньше трёх мульонов. А ещё лучше без пятнашки и не суваться!!!) Хотя мы открыли кофейню потратив 700000 р.
Увы, мы потратили своё время , силы, знания, но не смогли раскрутить этот проект! Инвесторы ( этот проект был с ними) не вернули своих денег.
Но потом была работа в ресторане "Гурме", мы с Еленой Бажан ( прекрасная девушка) пытались удивить Астрахань современной кухней, и полезными десертами, но увы, я не нашёл применение своего опыта, хотя было заманчиво работать в небольшом заведении, и делать вкусную камерную еду!... Спустя 6 месяцев я ушёл.
А потом пришел ещё инвестор, и следующий проект "Кулинарная школа" прям выстрелил. Инвестиции вернулись через полгода, и до сих пор динамично развивается, но уже в Москве и с другим инвестором.
Кстати, в нашей семье есть ещё интернет магазин " Мордовские пледы", надо искать в Яндексе. Это прекрасные этно пледы из плотнейшего хлопка с впечатляющими принтами.
Конечно хочется ещё больше денег, успеха и прочей состоятельности! И если это нам будет полезно ( для души, для отношений) тогда это будет!!! Ну а пока шоу продолжается!!! И мы ждём всех в нашей студии, чтобы провести Ваш день рождения или корпоратив.
Ну а кто хочет рассказ про французскую стажировку, ставьте плюс в комментариях, и я опишу её на этих страницах)
3 минуты
2 сентября 2023