137,6 тыс подписчиков
Как варить рис на гарнир, чтобы получился вкусным и рассыпчатым.
1. Сначала нужно промыть рисовую крупу в холодной воде 4–5 раз.
2. Следует придерживаться следующих пропорций риса и воды (2:3).
3. Лучше использовать для варки кастрюлю с толстым дном.
4. Варить рис нужно в плотно закрытой кастрюле.
5. Длиннозернистый рис варят 12 минут, пропаренный — 20 минут, если крупу засыпать в кипяток.
6. Но все же заливать рис для варки на гарнир лучше холодной водой. Затем варить 5 минут при сильном кипении. После убавить огонь и варить, пока вода не впитается.
7. Нельзя перемешивать рис во время варки.
8. Кастрюлю закрыть крышкой, дать постоять четверть часа (15 минут). За это время рис должен хорошо пропариться.
Если придерживаться данных правил, то рис на гарнир всегда будет получатся вкусным и рассыпчатым.
Хотя может быть я что-то пропустила? Дополните меня в комментариях. Спасибо.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 сентября 2023
805 читали