Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём
22 августа 2021
Томатная паста своими руками на зиму из некондиционных помидоров
Надоело солить и мариновать помидоры? Или у вас осталось много некондиции? Приготовим из них пасту! Она пригодится для заправок борщей, соусов и подлив. Ингредиенты: 3 кг спелых помидоров 1 ст. л. соли без верха 150 мл растительного масла Как готовить: 1. Отобрать спелые помидоры. Можно даже салатные. Главное, чтобы мясистые были, а не сухие и жесткие. Вымыть. 2. Нарезать помидоры дольками. 3. Пропустить томаты через мясорубку и полученную массу перелить в широкую кастрюлю. 4. Прокипятить на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь и при помешивании, уварить массу на треть. 5. Взбить полученный...