926,2 тыс подписчиков
Творожные "Брусочки": специально для них держу творог в холодильнике, воздушные, мягкие, тают во рту, подходят для завтрака. Нежная Вкуснятина из творога всего за 15 минут! Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Особенно оценят это лакомство дети. Мой ребенок не любит творог, а творожные брусочки уплетает с удовольствием
Рецепт:
Творог – 350гр.
Яйцо – 1шт.
сметана - 1 ст.л.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Мука – 200-250гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 350 гр. творога (если творог крупинками, лучше измельчите его при помощи блендера или протереть через сито), разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Муки уходит немного больше или меньше, все зависит от влажности творога.
Для удобства делим тесто на части. Берем одну часть и раскатываем тонкий жгутик диаметром 1см. Нарезаем на полоски, примерно 7-10 см.
Жарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне, чтобы успели хорошо пропечься, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Можно готовить с вечера, они не черствеют на следующий день, мягкие и воздушные, улетают со стола за один присест.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
1 минута
2 сентября 2023
4771 читали