7740 подписчиков
Мочёные яблочки в стеклянных банках получаются точно такие, как бочковые.
Простой и доступный рецепт для любителей этого лакомства.
Два едока. Клава
25 сентября 2021
Молодильные моченые яблочки в 3-литровых банках, только соль и сахар
Эти яблочки получаются точно такие, как моя бабушка вымачивала в бочках. Только там было много заморочек. А эти получаются, как если бы солили их вместе с капустой в стеклянных банках. Только соль и сахар, а вкус такой же. Яблоки надо брать только зимних сортов, например, антоновка. Перебираем, проверяем, чтобы не было порченых. Моем и укладываем в чистые 3-литровые банки. Если какое-то яблочко не помещается по размеру, не беда, его можно разрезать пополам и уложить в банку. Вкус не потеряется, просто быстрее просолится. Готовим заливку. На 5 литров холодной воды: 100 г соли и 400 г сахара...
Около минуты
2 сентября 2023