48 подписчиков
5 способов нетривиально приготовить яйца 🍳
Многие думают, что проще блюда нет на свете, но это не так. Сделать правильный омлет или красивое яйцо пашот могут немногие, недаром некоторые шефы при приёме повара на работу просят его приготовить именно яйца.
Привет, меня зовут Максим Котляров, уже 2 года я кормлю людей за деньги, а последний год делаю это в ресторане со звездой Мишлен.
Итак, мой топ-5 блюд, где яйцо является главным героем:
🥚 Омлет по-французски. Снаружи корочка, внутри жидкий центр.
🥚 Скрэмбл. По сути, болтунья с вбитым в неё кусочком сливочного масла.
🥚 Яйца во фритюре. Замораживаешь яйцо, чистишь его, панируешь, жаришь во фритюре. Что, так тоже можно? Да!
🥚 Его величество яйцо пашот. Ну, тут комментарии излишни.
🥚 Омлет Пуляр (на фото). Эффектное блюдо. Взбиваем отдельно желтки с молоком, белки до воздушности, слоями выкладываем на сковороду, и вуаля!
Если вам интересен этот формат – накидайте реакций🔥
Также жду ваши комментарии о том, на какую тему мне написать следующий пост для вас)
Не переключайтесь, будет интересно и вкусно!
#МаксКотляров #Шеф
Около минуты
1 сентября 2023