Найти тему
144,4 тыс подписчиков

Заканчиваем наш вечер вкуснейшей закуской из сыра Сулугуни и Адыгейского!

Спасибо Виталию Мурачеву за очередной фантастический рецепт!
Присылайте свои рецепты на почту: foodrusocial@gmail.com и мы обязательно их разместим! 🔥
Мы очень ждем!😍
#АмбассадорFoodРу
———
Недавний рецепт жареного сыра Халуми, вызвал интерес, споры и вопросы:
-«Я о таком сыре даже не слышала»
-«Где его взять?»
Альтернатива Сулугуни и Адыгейский..!?
-«Сулугуни пожарить нельзя, не зря его в Хачапури кладут!..»
-«Адыгейский купила, кинула на сковороду..получился блинчик»
В общем, решил сделать постскриптум и дополнить тему жареного сыра более доступными вариантами, с сезонными дополнениями к ним👇
❗️Сулугуни с медовыми нектаринами.
•Нарезанный нектарин, быстро обжарил на раскаленной сковороде со стороны срезов до золотистого цвета, добавил немного сока апельсина, сдвинул с нагрева, вмешал сливочное масло и мед (все быстро, чтобы нектарин не потерял форму и не стал кашеобразным).
•Сулугуни нарезал, примерно 1 см толщиной, обвалял в муке и обжарил с 2-х сторон, на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом (на сухой, старой дачной сковороде и без муки, тоже можно, проверено😀).
•Выложил сыр на тарелку, сверху добавил нектарины в соусе+каплю крем-бальзамика и свежую смородину для кислинки✅
❗️Адыгейский сыр с соусом из смородины.
•Смородину прокипятил пол минуты, слил воду и протер через сито.
•Немного посолил, добавил яблочный уксус, соус тайский сладкий чили, черный перец и мёд. Вмешал кусок сливочного масла.
•На смеси сливочного и оливкового масла, обжарил сыр до золотистого цвета.
•Выложил на тарелку, налил клюквенный соус, капнул бальзамик и добавил свежий базилик ✅
Есть быстро, пока сыр горячий 🔥
Всего хорошего!✌️
#vitmurachev
1 минута
174 читали