Найти в Дзене
116,8 тыс подписчиков

КОГДА ДЕЛО ДОХОДИТ ДО ДИЕТЫ, вы когда-нибудь слышали о правиле 80/20?


Идея состоит в том, что 80 процентов того, что вы едите, поступает из продуктов с минимальной обработкой, таких как фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты и свежее мясо.

А остальные 20 процентов? Это может быть все, что вы хотите. (Пицца! Мороженое! Жевательные мишки!)

Что касается «правил питания», то это твердый - и даже разумный! - общий принцип.

Но как это соотносится с тем, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО питается большинство людей?

Согласно одному исследованию, американцы потребляют 57, 1 % своих калорий из ультрапереработанных продуктов (также известных как «нездоровая» еда).

Назовите это диетой 43/57!

Если это похоже на то, как вы едите, не переживайте. И забудьте пока об этой цели 80/20. Вместо этого просто попробуйте принцип 50/50, чтобы начать процесс.

Это может потребовать лишь незначительных изменений, таких как:

Съешьте хот-дог с цельнозерновой булочкой.

Закажите пиццу в которой будет больше овощей, а не 4 сыра. Сьешьте кусочек фрукта перед тем, как нырнуть в чипсы.

Попробуйте курицу-гриль вместо ведра жареных крылышек.

Конечно, по отдельности эти изменения выглядят не такими уж и серьёзными.

Но если вы последовательно осваиваете один небольшой диетический сдвиг за другим, все крошечные действия складываются. И довольно скоро у вас будет 60/40, затем 70/30, а потом даже 80/20.

Тем не менее, поскольку вы выполняли всего одно крошечное действие за раз, а не капитальный ремонт за одну ночь, это даже не казалось таким сложным.

И знаете, что? Так происходят устойчивые изменения. Согласны?
1 минута
904 читали