105,7 тыс подписчиков
🍐 ГРУШЕВЫЙ ПИР! УДОБНОЕ ТЕСТО!🍐
Пирог, кекс и печенье из удобного в работе и легкого в приготовлении теста.👍
Обожаю готовить с ним такую выпечку. Делается все без особых усилий, а результат всегда удачный.😋
Попробуйте приготовить домашнюю выпечку. Тем более, что сейчас самый сезон. Груши в этом году уродились как никогда обильно.🍐
Груши сегодня в фаворе, так что не медлите и удивляйте своих близких и родных вкуснейшей выпечкой. И о себе не забудьте. Отложите кусочек заранее. 😉
Для приготовления возьмите:
💛 ТЕСТО.
Мука пшеничная - 400 г, сахарный песок - 150 г, сметана любой жирности - 80 г, растительное масло - 60 мл, яйцо куриное С0 - 2 шт., ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 10 г, соль - щепотка.
При выпечке печенья замените 80 г сметаны на 60 г мягкого сливочного масла или маргарина.
Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до растворения сахара. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Взбивать массу не нужно. Достаточно все активно перемешиать.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте в приготовленную жидкую смесь. Замесите тесто, заверните в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
Если при раскатке тесто будет прилипать к рабочей поверхности, присыпьте ее небольшим количеством крахмала.
🍭 КЕКС-РУЛЕТ.
Начинка.
Груша плотная - 2 шт., шоколад - 60 г, орехи любые - 60 г, ванильный сахар - 10 г, сахарная пудра - опционально. По желанию можете добавить корицу, цедру лимона или кардамон.
Грушу очистите и нарежьте на кубики. Орехи и шоколад порубите на мелкие кусочки.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 30х40 см и равномерно распределите по тесту грушу, орехи и шоколад. Сверните пласт с начинкой в рулет и выложите в форму для выпечки (22-24 см). Посыпьте кекс ванильным сахаром.
Используйте форму с отверстием. Если у вас таковой не имеется, можете обернуть пустую консервную банку фольгой и поместить ее в центр формы.
Выпекайте кекс при 180 ºС 35-40 минут.
Готовый кекс остудите и при подаче посыпьте сахарной пудрой.
🍪 ПЕЧЕНЬЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Крем.
Молоко - 300 мл, сахарный песок - 70 г, ванильный сахар - 10 г, кукурузный крахмал - 30 г, желток куриный - 1 шт., цедра лимона 1/2 ч. ложки.
Молоко налейте в сотейник и смешайте с сахаром, крахмалом, желтком и ароматическими добавками. Поставьте сотейник на небольшой огонь и заварите массу до загустения, постоянно перемешивая ее венчиком.
Крем остудите и переложите в кондитерский мешок.
Начика.
Груши - 2 шт., сливочное масло - 30 г, сахарный песок - 50 г, корица/кардамон/цедра лимона - по вкусу.
Груши нарежьте кубиком. В сковороде растопите сахарный песок до светлого карамельного оттенка и добавьте сливочное масло. Все перемешайте и всыпьте кусочки груш и специи. Прогрейте около 3-4 минут и остудите.
Половину теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром 6-7 мм и уложите на застеленный пергаментом противень. Разложите по ним грушу и отсадите заварной крем.
Оставшееся тесто натрите на терке прямо на печенья. Кусочки теста, которые попадут на пергамент, прижмите пальцами к каждому печенью.
Выпекайте печенье при 200 ºС 20 минут.
Остудите печенье и присыпьте его сахарной пудрой.
🍰 ТАРТ-ТАТЕН С ГРУШЕЙ.
Начинка.
Груши - 6 шт. среднего размера, сахарный песок - 150 г, сливочное масло -75 г.
Груши разрежьте на половинки и очистите от кожицы. Удалите семенные коробочки и грубые прожилки.
Всыпьте сахар в форму для выпечки (диаметр - 22-24 см) и поставьте ее на средний огонь. Вам нужно растопить сахар и превратить его в карамель.
Очень важно карамель не пережечь, так как она будет горчить. Когда карамель примет янтарный оттенок, добавьте к ней сливочное масло и все перемешайте. Выложите в карамель груши. Выкладывайте разрезом вверх. Сразу же разложите груши красиво.
Прогревайте груши в карамели около 10 - 12 минут, снимите с огня и немного остудите.
Тесто раскатайте в паст и накройте тестом груши. Края пласта подогните под груши. Выпекайте пирог при 180 ºС 25-30 минут. Для загустения сока вы можете поместить пирог а холодильник на 2-3 часа. 😋 👍
3 минуты
1 сентября 2023
2499 читали