1618 подписчиков
Домашний хлеб
Отличный, вкусный, воздушный! Замешиваем тесто из расчёта:
200 мл воды
350 г муки
5 г дрожжей сухих
1 ч. л. сахара и соли
30 г растительного масла.
При необходимости добавляем муки пару ложек, тесто должно быть не липкое. 1-я расстойка 1,5 -2 часа, до увеличения теста в двое. 2-я расстойка 40 минут. Формуем хлеб любой формы, даём отдохнуть 20 минут. Делаем надрезы лезвием или острым ножом. Этим временем греем духовку до 200-220°, ставим хлеб на 15 минут, далее снижаем температуру до 170°, до готовности ещё минут 30.Проверяем на сухую палочку. Готово!
Около минуты
1 сентября 2023