187,9 тыс подписчиков
Никогда еще рис на гарнир не получался таким вкусным и таким рассыпчатым. Что нужно добавить в кастрюлю в процессе варки - совсем небольшой кусочек.
Многие хозяйки не особо любят готовить рис на гарнир. Все из-за сложностей, которые возникают в процессе его приготовления: крупа может слипнуться, недовариться, или напротив, перевариться, превратившись в совершенно неаппетитную липкую субстанцию.
Чтобы такого не случилось, достаточно добавить при варке самый обычный и доступный ингредиент.
Итак, рис сначала нужно залить теплой водой, (примерная температура 60*С), добавить соль, перемешать и дать постоять около 30 минут.
Затем воду слить, налить свежую воду и поставить кастрюлю с рисом на огонь. Когда рис начнет кипеть, положить к нему небольшой кусочек (примерно с чайную ложку) сливочного масла.
Помимо того, что рис получится заметно вкуснее, он будет рассыпчатым, так еще и сварится немного быстрее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
1 сентября 2023
18,1 тыс читали