Найти тему
206,7 тыс подписчиков

Рыбная запеканка с рисом. Очень простой рецепт приготовления вкусной, нежной и сочной запеканки. Рыбу можно брать любую красную или белую, у меня горбуша.


1. На 3 порции. Филе горбуши (350 г) нарезаем на средние кусочки, дополняем солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком (1 небольшая луковица) и перемешиваем.

2. Рис длиннозерный (5 ст. л. с горкой) варим не до полной готовности, промываем и даем стечь в дуршлаге.

3. Небольшую форму смазываем растительным маслом (1 ст. л.), выкладываем рыбу с луком, сверху вареный рис и смазываем майонезом (4 ст. л.).

4. Закрываем все крупно натертым полутвердым сыром (100 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.

5. Готовые рыбную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем. Она получается сочная, нежная с отличным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Около минуты
1352 читали