Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Да, были времена... У нас избы не на замок закрывали, а так, палочку втыкали. Ну, а уж если замок, что скрепкой можно открыть, стало быть хозяева далёко уехали. И - да, помогали друг другу. И гуляли вместе по улице. С песнями. Провожали гостей домой, потом те нас обратно провожали и так, пока не останутся самые крепкие "бойцы".

Такой ностальгический комментарий оставил читатель под моей публикацией. И только я собралась её перепостить, как на канале другого автора вышла статья в точно таких же нотах:
"А вы помните? Наши дома не закрывались, был народ правдивый, честный, открытый, добрый. Бежали на помощь друг другу. Праздник, вместе, всем поселком собирались. Горе, на всех делили. Знали кто у кого были предки, знали имена родителей и бабушек и дедушек. Сегодня, что сегодня? Вы же молодые не знаете имя соседа, живете, как бирюки какие. Остатки людей, и их уже мало, приходит новый человек, каким он будет, подумать страшно."
Предлагаю вам почитать коротенькую историю из тех времен, которые вызывают столь светлые чувства. Уверена, что вы улыбнётесь. А если прочтете затем публикацию Большой Иры, абзац из которой я процитировала выше, еще удивитесь насколько созвучны мысли у разных людей с ощутимым расстоянием во времени и в пространстве.
Татьяна Васина
2 июля 2020
Забавный эпизод из тех времен, когда ключ клали под ковриком или вешали на косяк
А помните времена, когда ключ клали под коврик? У нас коврика перед дверью не было, зато был сарай во дворе и все соседи знали, что ключ лежит за порожком сарая, в том месте, где выщерблена дверь и легко запихать руку. А у моей тетки в частном доме вообще ключ висел на гвоздике, вбитом в стену рядом с обналичкой входной двери. Однажды, поехали мы в аэропорт, встречать из Алма-Аты маминого брата, но так случилось, что самолет прилетел раньше, чем мы добрались до аэропорта на автобусе. Мобильных телефонов в 70-е годы не было даже в проекте. Дядька решил, что мы его не встречаем и поехал на такси...
1 минута
117 читали