Найти тему
2401 подписчик

В детстве меня отправляли в деревню, точнее на хутор, так как соседи были, но достаточно далеко. Так вот, каждый раз приезжая в деревню, Я привозил с собой гостинцы из города, что-нибудь из городских деликатесов. Деревенские всегда просили привезти колбасу. Не знаю почему, но на излёте советской власти, колбаса была символом благополучия и сытой жизни, особенно финский сервелат. Случалось, что привозил в деревню пару палок твердой колбасы, но местные не знали что с ней делать, так как культура бутербродов полностью отсутствовала. Другое дело - докторская или любая другая вареная колбаса. Ее любили и ждали. Хранили ее в холодном подполье, бережно завернув в крапиву для лучшей сохранности. Пару раз в неделю, варёную колбасу нарезали кружками толщиной не менее сантиметра и обжаривали с луком и картошкой. Иногда заливали куриными яйцами и такую яичницу обязательно обжаривали с обеих сторон. Сегодня, вспоминая детство, я приготовил яичницу по рецепту из детства - обжаренная вареная колбаса с луком, залитая яйцами.

В детстве меня отправляли в деревню, точнее на хутор, так как соседи были, но достаточно далеко.
Около минуты