2085 подписчиков
Конфеты сделаны с помощью молдов. Это такие формы для быстрой работы с шоколадом. Они максимально облегчают жизнь кондитеру и существенно экономят время. Фигурки мы используем и как конфеты, и как украшение тортов.
Как сделать такие конфеты?
⁃ Выбрать качественный молд с хорошей вырубкой деталей, для заливки берём сухую и чистую форму
⁃ Темперировать шоколад и залить его в молд. Если не темперировать шоколад, он будет таять
⁃ Простучать, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха
⁃ Оставить до полного застывания при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы было легче извлечь шоколад
⁃ Аккуратно вывернуть стол и вынуть изделие
Можно добавлять сублимированные ягоды и фрукты, орешки, хрустящие шарики на этапе заливки
🔺 Работаем в перчатках, чтобы не оставить следы на шоколаде
Готовые фигурки раскрашиваем, чтобы сделать их ещё красивее🥰
Около минуты
1 сентября 2023