Найти тему
18 подписчиков

⚠️ Сырники


Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞

🔸 творог - 500 грамм
🔸 яйцо - 1 штука
🔸 сахарный песок - 1 столовая ложка
🔸манная крупа - 2-3 столовых ложки (у меня по весу получилось 30 грамм)
🔸соль - щепотка
🔸ванилин на кончике ножа
🔸 пшеничная мука для обвалки
🔸 растительное масло для жарки

💙Для сырников нужен сухой творог, поэтому творог помещаем в марлю и отжимаем на сколько это возможно. Берём 500 грамм уже отжатого творога.

💙Добавляем яйцо, сахарный песок (много не добавляйте, так как сахар будет разжижать творог), добавляем соль и тщательно перемешиваем.

💙Добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, что бы манка набухла.

💙 Творог перемешиваем и делим на порции. У меня получилось 10 штук весом 60 грамм.

💙 Каждую порцию обваливаем в муке и формируем сырники.

💙 Сырники обжариваем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Огонь чуть выше среднего.

Подаём со сгущенкой, сметаной, вареньем.

Приятного аппетита 😋
⚠️ Сырники  Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞  🔸 творог - 500 грамм 🔸 яйцо - 1 штука 🔸 сахарный песок - 1 столовая ложка 🔸манная крупа - 2-3 столовых ложки (у меня по весу получилось 30 грамм)...
Около минуты