1997 подписчиков
За время, прошедшее с запуска нашего Курса мы собрали FAQ по обучению.
Приведем здесь самые важные:
1. Чем отличается обучение от психотерапии? Зачем вообще надо учиться?
✔На сеансах психотерапии происходит работа с точечными запросами. На Курсе происходит формирование системного взгляда на устройство человека, в котором все связано со всем.
2. Заменяет ли обучение на Курсе личную терапию?
✔Нет, полностью не заменяет. Личная терапия и другие способы познания и изменения себя являются хорошим дополнением к обучению.
3. Какие вопросы можно решить, обучаясь на Курсе?
✔ Человек - единая система, в которой все связано со всем. Как правило, студент приходит с чем-то одним, самым важным для него. Но в процессе обучения часто проявляются и другие аспекты жизни, о которых он раньше не думал.
Каждый вправе решать, что надо изменить, а что хочется сохранить так, как есть сейчас
.
4. Почему на Курсе три ступени? Чем они отличаются?
✔ Каждая ступень является естественным продолжением предыдущей. Они отличаются глубиной и степенью детализации рассмотрения различных контекстов человеческой жизни.
5. Кому подходит Курс?
✔ Каждому, кто хочет понять себя, свои задачи и научиться легко ориентироваться в отношениях с людьми и других контекстах своей жизни.
6. Могут ли на Курсе обучаться дети? Есть ли ограничения по возрасту?
✔ Мы принимаем на обучение молодых людей, начиная с 16 лет. Других ограничений нет.
7. Почему вы часто предлагаете приходить на повторное обучение?
✔ Наш Курс развивается, пополняется новыми, более лёгкими инструментами и способами исследования. Этот процесс бесконечен, как и расширение вселенной.
8. Почему между модулями такой большой перерыв - месяц?
✔ На модулях мы в первую очередь работаем с тонким уровнем человека - его чувствами, энергией, информацией - той его частью, на основании которой сформировались программы, то есть причины сложностей в жизни. Телесный уровень, уровень новых эмоциональных паттернов и действий простраивается намного дольше. Чтобы результат, "посеянный" на модуле пророс, нужно время.
9. Говорят, что во время обучения становится хуже: обостряются болезни, разрушаются отношения и.т.п. Это правда?
✔ В процессе обучения ломается старая система ценностей и способов взаимодействия с окружающим миром. Слом существующего, привычного порядка почти всегда воспринимается, как кризис, и в какой-то степени болезленен. Но по мере дальнейшего движения по пути изменений эти ощущения забываются и сменяются состоянием радости и свободы
.
10. Почему на обучении не дают советов, что делать и как поступить?
✔ В процессе обучения, после того как из жизни исчезают стандартные для человека приемы поведения, обязательно возникают вопросы типа: «Как мне теперь быть в этой ситуации?» или «Что мне делать?». Сразу скажем, что не даем рецепты нового поведения и советы о том, как лучше поступить в той или иной жизненной ситуации. Мы помогаем посмотреть на нее с другой точки зрения, а совершать поступки - индивидуальная задача каждого человека.
11. Мне плохо. Когда все это закончится?
✔ Мы уже говорили, что во время обучения человек проходит кризисные состояния и не раз. "Плохо" идёт циклами. Мы рекомендуем наблюдать за этим и вести календарь состояний. Ну а ваш личный темп никто не может предугадать, как и что будет дальше, чем и когда все закончится. Это зависит от вашей целеустремленности, желания идти дальше, сил, упорства, мотивации.
12. Когда можно будет применять полученные знания?
✔ С первого модуля. Чем раньше вы начнете тестировать полученные знания, тем быстрее начнутся изменения. Важны и знания, и регулярная практика.
______
Идет набор на 7 поток обучения. Подробности здесь:
3 минуты
31 августа 2023