381 подписчик
Продолжаю тему здоровья кожи через кишечник и на очереди следующие полезные ребята.
🌿ПРЕБИОТИКИ
Пребиотики - это компоненты пищи, которые не усваиваются нашим организмом, но кормят наш микробиом и способствуют его правильному функционированию.
ℹ️Пребиотики состоят в основном из сложных углеводов и волокон, содержащихся в различных растительных продуктах. Большая часть клетчатки из съеденных фруктов, овощей, цельных зёрен и других растений проходит через желудок и тонкий кишечник относительно неповрежденной, потому что у людей не хватает ферментов для ее расщепления. Но микробы в толстом кишечнике могут усваивать клетчатку и расщеплять ее на другие соединения.
И чтобы размножить множество различных полезных бактерий, нужно кормить их большим количеством клетчатки и пребиотиков.
Пребиотические продукты включают:
✅Овощи, такие как спаржа, лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей, капуста, горошек, помидоры, топинамбур и цикорий.
✅Нут, чечевица, фасоль и соевые бобы.
✅Цельные злаки, такие как овес, ячмень, рожь, пшеница и кукуруза.
Фрукты, такие как яблоки, ягоды, бананы, грейпфруты и арбуз.
✅Миндаль, фисташки, орехи кешью и другие орехи и семена.
Польза пребиотических добавок не доказана, поэтому лучше всего употреблять именно клетчатку.
#биохимия
1 минута
31 августа 2023