Найти тему
95 подписчиков

❇️🔥❇️КАБАЧКОВАЯ ИКРА❇️🔥❇️


Кабачковую икру я готовлю каждый год. Один раз стоит попробовать приготовить по этому рецепту и оторваться от такой баночки не возможно😍.

📋Ингредиенты:

▪️Кабачки - 2,5 кг (очищенные)
▪️Морковь - 0,5 кг
▪️Лук - 0,5 кг
▪️Томатная паста - 120 гр
▪️Подсолнечное масло - 200 мл
▪️Сахар - 3 стл с верхом
▪️Соль - 1 стл с верхом
▪️Уксус 9% - 1 стл

👩‍🍳Приготовление:
Кабачки, морковь, лук нарезаем произвольно.
Перекладываем овощи в сотейник, добавляем масло, тушим 1 час, иногда перемешивая.

Добавляем соль, сахар, томатную пасту, тушим 25 минут.

Пробиваем овощи блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой (будет бурлить) , прогреваем на маленьком огне икру с уксусом пару минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем, укутываем до полного остывания.

Так как кабачковая икра капризная в хранении, лучше хранить готовую икру в холодильнике или погребе.

Хорошего вам дня! ❤

#кабачковаяикра #икраизкабачков #домашниезаготовки #кабачки #закатки #консервирование #заготовкиназиму
Около минуты