Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Без соды и замачивания. Самый лучший способ быстро разварить горох до состояния пюре.

Каждая хозяйка прекрасно знает, что горох нужно варит непростительно долго, если его предварительно не замочит на несколько часов. В идеале лучше всего на ночь.
А что, если приготовить блюда из гороха нужно сейчас и времени на замачивание совершенно нет?
Некоторые предлагают добавлять соду, но не каждая хозяйка на это согласится, тем более, если блюдо готовится для детей.
Что делать? Отказываться от своих планов? Нет, так как есть интересный способ быстро разварить горох.
Это позволит не просто быстро приготовится бобовым, но и само блюдо получится вкуснее.
Достаточно просто во время варки гороха добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Оно образует на поверхности масляную пленку, которая сыграет роль дополнительной крышки.
А значит температура внутри кастрюли на пару градусов будет выше. Благодаря этому горох сварится быстрее.
Кстати, данный "фокус" работает не только с горохом, но и с другими бобовыми.
Плюс, благодаря сливочному маслу, само блюдо (суп или каша) получится с нежным сливочным привкусом.
Если нет возможности добавить сливочное масло, можно добавить растительное (без запаха), но вот про сливочный привкус в этом случае придется забыть.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Без соды и замачивания. Самый лучший способ быстро разварить горох до состояния пюре.
1 минута
18,1 тыс читали